×
452.92
484.99
5.12
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
452.92
484.99
5.12

Госзакупки на 7 млрд тенге хотели незаконно провести чиновники в СКО

gov.kz

В СКО выявили грубые нарушения законодательства о госзакупках, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на прокуратуру.

Сообщается, что должностные лица отдела ЖКХ Петропавловска в нарушение требований Законов проводили закупки по строительству объекта на сумму 3,6 млрд тенге без указания адресов и объёмов работ. 

В районе Шал акына СКО отдел экономики и финансов проводил закупка по асфальтированию придворовых территорий на сумму 57,8 млн тенге также без указания адресов и объёмов работ.

В Есильском районе отдел ЖКХ проводил закупки по приобретению угля на сумму 113,8 млн тенге с указанием конкретной марки закупаемого товара, что является недопустимым. 

“Вышеназванные закупки отменили, принимаются меры по привлечению виновных должностных лиц к установленной законом ответственности. Всего с начала года прокуроры отменили 20 госзакупок в этой сфере, в результате предотвращено расходование бюджетных средств на сумму 7,1 млрд тенге”, – говорится в сообщении.

За допущенные нарушения к различным видам ответственности привлекли 29 лиц, в том числе семерых – за дискредитацию госслужбы, из которых четверо – уволены, трое – получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ранее в Улытайской области незаконно объявили госзакупки на 3,7 млрд тенге.

Новости партнеров