×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Воину-афганцу отказали в очереди на получение жилья в Астане

05.06.2024, 09:50
Коллаж Ulysmedia

В суде установили, что ветеран относится к категории социально уязвимых слоев населения, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Верховном суде сообщили, что в Астане воин-афганец обжаловал отказ управления жилья в постановке его в очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда.

Детали

В прошлом году он обратился с заявлением, чтобы его поставили в очередь для получения жилья. Однако в этом ему отказались по причине превышения совокупного среднемесячного дохода за последний год. После он обратился в суд. 

“Суд первой инстанции иск удовлетворил в полном объеме по следующим основаниям. По закону «О жилищных отношениях», в постановке на учет отказывается в случаях, если будет установлено, что гражданин стал нуждающимся в результате преднамеренного ухудшения своих жилищных условий в течение последних 5 лет. 

В суде установлено, что истец отнесен к социально уязвимым слоям населения, как воин-афганец, не имеет жилья в собственности и не допускал преднамеренного ухудшения жилищных условий. Поэтому вправе претендовать на постановку в очередь нуждающихся в жилье из госжилфонда”, - говорится в сообщении.

Что теперь

Суд постановил признать, что отказ в постановке на учет в этом случае не соответствует цели данного полномочия и является превышением пределов административного усмотрения.

“Апелляция согласилась с выводами суда первой инстанции”, - уточнили в суде.

Читайте также: “Не обеспечили жильем: полковник подал в суд на КНБ спустя 25 лет службы”

 

Новости партнеров