×
451.77
485.97
5.07
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.77
485.97
5.07

Будет ли зарабатывать новый тренер сборной Казахстана 50 млн в месяц, ответил вице-министр

05.06.2024, 10:20
Коллаж Ulysmedia

Новым главным тренером сборной Казахстана по футболу стал российский специалист Станислав Черчесов, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

У вице-министра туризма и спорта Серика Жарасбаева спросили о том, кто пригласил на должность главного тренера сборной Казахстана по футболу Станислава Черчесова. Также попросили прокомментировать распространяющуюся информацию о том, что он якобы будет получать зарплату в 50 млн тенге в месяц. 

Ответ

“Согласно закону, каждая федерация дает свое предложение по выбору главного тренера по своему усмотрению. После отставки Адиева федерация направила нам свое предложение. Мы согласились. Но его зарплату и другие вопросы решает федерация. О нем много говорят в СМИ. Нет информации, чтобы подтвердить или опровергнуть это. Уточнять лучше официально через Федерацию футбола”, - сказал Жарасбаев.

Что еще

“Конечно, если зарплата выплачивается из бюджета, люди имеют право знать. Другое дело, если федерация платит со своей стороны. Это нужно рассматривать юридически”, - сказал чиновник.

История

Ранее в Казахстанской федерации футбола сообщили, что Магомед Адиев принял окончательное решение по отечественной сборной.

“В Доме футбола прошла встреча президента Казахстанской федерации футбола Адлета Барменкулова с тренерским штабом национальной сборной Казахстана по футболу.

Главный тренер Магомед Адиев покинул свой пост, мотивируя решение семейными обстоятельствами”, - говорится в сообщении.

Позже стало известно, что новым тренером стал Станислав Черчесов. 

Что о нем известно

Будучи футболистом Станислав Черчесов выступал за такие клубы, как «Спартак» (Орджоникидзе), «Спартак» (Москва), «Локомотив» (Москва) и «Динамо» (Дрезден).

В качестве тренера работал в таких российских командах, как «Спартак» (Москва), «Жемчужина», «Терек», «Амкар», «Динамо» Москва. Также Станислав Черчесов возглавлял польскую «Легию», сборную России и венгерский «Ференцварош».


 

Новости партнеров