×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Гражданам младше 21 года запретят продавать энергетики в Казахстане

05.06.2024, 12:50
Коллаж Ulysmedia

Соответствующие поправки уже приняли депутаты нижней палаты парламента Казахстана, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Депутаты мажилиса приняли поправки, согласно которым в Казахстане запретят продавать энергетические напитки гражданам младше 21 года.

Детали

"Теперь для приобретения энергетических напитков казахстанцам необходимо достичь 21 года. Их продажа (в том числе без участия продавца – посредством торговых автоматов, иных электронных или механических устройств) лицам младше указанного возраста запрещается", – говорится в сообщении. 

История

Напомним, ранее сообщалось, что в Казахстане вступает в силу новый законопроект, предусматривающий запрет на продажу энергетических напитков лицам моложе 21 года.

Помимо этого, будет запрещена продажа энергетических напитков в вендинговых аппаратах, а также их реклама. Эти меры направлены на защиту здоровья молодежи и предотвращение негативных последствий употребления подобных напитков.

В дополнение к ограничениям продажи и рекламы, также будет рассмотрен вопрос о поднятии налогов для производителей энергетических напитков. Это может стать дополнительным мероприятием для контроля за производством и распространением таких продуктов.

 

Новости партнеров