×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Целевую программу ОДКБ приняли без участия Армении

06.06.2024, 16:55
iz.ru

Особое внимание было уделено проекту Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В Алматы под председательством Казахстана прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.

Детали

В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов ОДКБ выступил генеральный секретарь Имангали Тасмагамбетов.

Участники встречи провели подробное обсуждение военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ и меры по совершенствованию деятельности и взаимодействия в формате Организации в вопросе противодействия вызовам и угрозам государств – членов.

Что еще 

Особое внимание было уделено проекту Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганской границы.

Проект документа был одобрен членами КССБ и рекомендован генеральному секретарю представить его на рассмотрение СКБ ОДКБ установленным порядком.

Консенсус

Имангали Тасмагамбетов рассказал, что переговоры не были тяжелыми, пишет Cronos.Asia.

“Тяжелым был вопрос "Целевой межгосударственной программы ОДКБ", которая была инициирована в 2013 году и в течение 10-11 лет не была реализована в силу объективных причин. Но несмотря на общую геополитическую ситуацию, сложившуюся в зоне ответственности нашей Организации, и на Совете министров обороны, и с секретарями Совета безопасности мы смогли принять решение для того чтобы Совет коллективной безопасности окончательно подписал эту программу”, - сказал он.

“Армения в принципе дала нам соответствующее согласие в усеченном варианте, то есть принять данную программу без них. Армения не возражает, что эта программа будет принята без их участия. Это и есть консенсус”, - добавил Тасмагамбетов.

Читайте также: “Токаев встретился со спикерами стран-участниц ОДКБ в Алматы”

История

Утром 3 июня главы парламентских делегаций стран ОДКБ возложили венок и цветы к Вечному огню в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в Алматы. В церемонии приняли участие Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Сергеенко, Председатель Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлан Кошанов, Председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Шакиев и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Эмомали Рустами. В церемонии также приняла участие внучка генерала Ивана Панфилова Алуа Байкадамова. 

 

 

Новости партнеров