×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

В Дании премьер-министра избил неизвестный мужчина

08.06.2024, 07:02
Фото взято из открытых источников

7 июня в Копенгагене произошло нападение на премьер-министра Дании Метте Фредериксен, передает Ulysmedia.kz.

По данным местного издания Ekstra Bladet, ссылающегося на канцелярию премьер-министра, неизвестный мужчина ударил Фредериксен в центре города.

В официальном пресс-релизе говорится, что премьер-министр потрясена случившимся, а нападавший задержан. Несмотря на шок от инцидента, Фредериксен не пострадала и находится в безопасности.

Это нападение произошло на фоне ряда других атак на политиков в Европе. В конце мая в немецком Мангейме ножевому нападению подвергся Михаэль Штюрценбергер из антиисламского движения Pax Europa, в результате чего также погиб 29-летний полицейский Рувен Л. Несколькими днями позже, там же, с ножом напали на кандидата от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Хайнриха Коха.

Ранее в Германии были атакованы другие политики. В начале мая в Берлине напали на члена Социал-демократической партии Германии и сенатора по вопросам экономики Франциску Гиффай, а в Дрездене – на неназванного политика.

Кроме того, 15 мая в Словакии несколькими выстрелами был ранен премьер-министр Роберт Фицо. Подозреваемый в покушении, 71-летний писатель Юрай Цинтула, заявил, что мотивом его действий стало несогласие с политикой правительства. Фицо был выписан из больницы 31 мая

Новости партнеров