×
464.72
496.32
5.4
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
464.72
496.32
5.4

Как министр Альназарова будет решать проблему с низкими зарплатами врачей

11.06.2024, 12:05
Коллаж Ulysmedia

По данным Министерства здравоохранения, в ближайшие годы планируется увеличение ежемесячной зарплаты медикам, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

Врачи, работающие в государственных поликлиниках и больницах, не удовлетворены зарплатами. Что ответила по этому поводу министр здравоохранения Акмарал Альназарова?

Детали

“На самом деле, есть некоторые вопросы по поводу размера зарплаты. В последующие три года ежемесячная зарплата будет увеличена в 2-2,5 раза. Однако из-за быстрого развития частного сектора, также сталкиваются с нехваткой врачей. Независимо от их опыта, можно сказать, что зарплаты врачей, работающих в госучреждении, неконкурентоспособны”, - считает министр.

Что еще

Она добавила, что этот вопрос находится на контроле министерства, сделаны соответствующие отчеты.

"Прежде всего, мы собираемся продолжить работу в соответствии с программой повышения зарплаты на 30 процентов каждые 3 года и на 100 процентов через 3 года в рамках поручения президента. Во-вторых, у врачей, работающих в поликлинике, большая нагрузка. Есть коэффициент стимулирования. Мы сейчас его рассматриваем. Во втором полугодии соответствующие коэффициенты будут увеличиваться в зависимости от качества проделанной работы”, - сказал министр.

При этом она не смогла ответить, сколько на это будет выделено денег из бюджета.

Читайте также: “Выпускников некоторых факультетов медвузов Казахстана не считают врачами: что известно”

 

Новости партнеров