×
465.28
499.2
5.33
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
465.28
499.2
5.33

Институт транспорта и логистики за 184 млн тенге хотят открыть в Казахстане

11.06.2024, 17:35
Коллаж Ulysmedia

По данным Министерства транспорта, на создание нового профильного института планируется выделить 184 млн тенге, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

У министра транспорта Марата Карабаева спросили о том, что за институт собирается открыть ведомство. 

Ответ

“За 184 млн тенге. Крайне необходим такой институт. Это показывает, как внутренний, так и международный опыт. У нас есть профильный институт. В промышленной, нефтегазовой сферах, в сельском хозяйстве. Которые занимаются изучением основных трендов в отрасли. Мы изучали международный опыт. Такие институты во всех наших соседних государствах есть. В европейских и в других странах. Такой же институт будет создан в Казахстане”, - сказал министр.

История

Ранее проект постановления о создании института транспорта и логистики появился на портале “Открытые НПА”.  Новое акционерное общество будет работать при министерстве транспорта. 

Откуда деньги

Средства планируют взять из резерва правительства, который предусмотрен в республиканском бюджете на 2024 год на неотложные затраты. 

Для чего

Согласно пояснительной записке, институт нужен, чтобы обеспечить транспортно-логистический комплекс страны высококвалифицированными и адаптированными к технологическим реалиям специалистами.

 

Новости партнеров