×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Завод за 200 млн и углубление локализации: что обсудил Роман Скляр с руководством Hyundai Motor Group

13.06.2024, 12:50
Коллаж Ulysmedia

По данным правительства, обе стороны выразили уверенность в успешной реализации проекта и дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества, передает Ulysmedia.kz.

 

Что произошло

В правительстве Казахстана сообщили, что прошла встреча первого заместителя премьер-министра Романа Скляра с исполнительным вице-президентом компании Hyundai Motor Group Ким Донг Вуком. 

Детали

Рассмотрены ключевые вопросы развития автомобильной промышленности в Казахстане. Собеседники обсудили обсудили активное участие иностранного инвестора в работе по углублению локализации, проводимой правительством Казахстана.

Что еще

“В конце прошлого года компания начала строительство завода по производству автомобилей в Костанае, в который будет инвестировано $200 млн. Предприятие мощностью 70 тысяч автомобилей в год станет первым крупным производственным объектом компании за пределами Южной Кореи. Прогнозируется, что завод обеспечит занятость для 1,5 тысяч человек, а с учетом смежных отраслей – для порядка 2 тысяч”, - уточнили в правительстве.

Обе стороны выразили уверенность в успешной реализации проекта и дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества. 

История

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев выступил на Казахско-корейском бизнес-форуме. 

Со слов президента, хороший задел для взаимовыгодной промышленной кооперации создан в автомобилестроении.

“В Казахстане уже успешно собираются автомашины марки Hyundai. В следующем году ожидаем запуск завода полного цикла KIA с объемом инвестиций в $200 млн. Стоит отметить, что компания впервые в своей истории вложила средства в строительство завода за пределами Южной Кореи, выбрав для этого нашу страну. Отрадно, что многие южнокорейские компании планируют приступить к очередному этапу развития автомобильной промышленности – созданию в Казахстане кластера по производству автокомпонентов”, – заявил он.


 

Новости партнеров