×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Казахстанцы в ярости: "Яндекс" резко поднял цены на такси в Астане

15.06.2024, 07:06
Pixabay

Жители Астаны сталкиваются с серьезными проблемами на дорогах из-за дорожного коллапса, образовавшегося на проспекте Мангилик ел утром 14 июня. Высокие цены на такси в популярном сервисе Яндекс Go вызвали массовое недовольство горожан, передает Ulysmedia.kz.

Утром 14 июня на главной улице Астаны, проспекте Мангилик ел, образовался дорожный коллапс. В час пик, с 8 до 9 утра, движение на участке от Бухар жырау до моста на Сарайшык было практически парализовано. Многие горожане опоздали на работу, о чем активно писали на картах 2ГИС.

В столичном управлении объяснили ситуацию активными дорожными работами. В этом году акцент сделан на обновление дорожной инфраструктуры, и работы ведутся одновременно на нескольких улицах из-за ограниченного сезона дорожных работ. Несмотря на усилия, управление утверждает, что они учитывают дорожное движение и пытаются минимизировать неудобства.

Для облегчения ситуации в управлении сообщили, что со стороны проспекта Мангилик ел в направлении моста "Марал" дорога остается открытой. Также обеспечен проезд по мосту Тауелсиздик.

Вечером 14 июня планируется открыть для движения пересечение проспектов Кабанбай батыра и Улы дала, а также проезд по проспекту Кабанбай батыра от Улы дала до улицы Хусейна бен Талала. Обновленная информация о закрытых дорогах доступна на официальных ресурсах.

Горожане жалуются на значительное увеличение стоимости поездок в условиях дорожного коллапса.

Новости партнеров