×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Смерть Мурата Ауэзова: Токаев выразил соболезнования

15.06.2024, 11:16
Фото из открытых источников

Президент Казахстана Касым-Жомарт выразил соболезнования в связи с кончиной общественного деятеля Мурата Ауэзова, передаёт Ulysmedia.kz

В Акорде сообщили, что глава государства направил телеграмму соболезнования родным и близким культуролога, востоковеда, кавалера ордена "Барыс" I степени, дипломата Мурата Мухтаровича Ауэзова.

– Мурат Мухтарович был выдающейся личностью и интеллектуалом, посвятившим всю свою жизнь обогащению духовного мира нации и расширению горизонтов казахской науки. Его бесценным наследием стали глубокие исследования в области казахской литературы, культуры и истории. Активно занимаясь политической и общественной деятельностью, он внес огромный вклад в повышение авторитета Казахстана на международном уровне. Имя и светлый образ Мурата Мухтаровича, прожившего яркую жизнь и достойно продолжившего путь своего талантливого отца Мухтара Ауэзова, навсегда останутся в нашей памяти, – говорится в телеграмме.

Напомним, вчера на 81-м году жизни скончался казахстанский общественный деятель Мурат Ауэзов. Он был сыном известного писателя и классика казахской литературы Мухтара Ауэзова.

Наследие 

Мурат Ауэзов был не только политиком, но и культурологом, чьи труды способствовали сохранению и развитию национальной культуры Казахстана. Его деятельность была тесно связана с культурным наследием, оставленным его отцом, Мухтаром Ауэзовым. Преданность и дружба Мухтара Ауэзова с его учеником Каюмом Мухамедхановым сыграли важную роль в сохранении национальной культуры Казахстана.

Новости партнеров