×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Запущен прямой авиарейс между Астаной и Сеулом

16.06.2024, 16:50
Акорда

Столицы Казахстана и Южной Кореи вновь связаны прямым авиасообщением, передаёт Ulysmedia.kz

В Комитете гражданской авиации сообщили, что такая возможность появилась в результате недавнего визита президента Республики Корея Юн Сок Ёля в Казахстан. Вместе с президентом Токаевым они обсудили важность возобновления прямого авиасообщения между столицами двух стран – Астаной и Сеулом, в целях укрепления двустороннего сотрудничества.

"15 июня состоялась официальная церемония открытия прямого авиасообщения между Казахстаном и Южной Кореей", — говорится в сообщении.

Полеты по направлению Астана – Сеул будут выполняться авиакомпанией "Эйр Астана" с частотой 2 раза в неделю (по средам и субботам) на воздушных судах типа "Эйрбас-А321".

Ожидается, что запуск  авиамаршрута будет способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического, делового и туристического сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Корея.

Напомним, визит президента Республики Корея Юн Сок Ёля в Казахстан произвел впечатление на казахстанскую публику. По крайней мере, ему уделили внимание, как это обычно бывает, не только чиновники и журналисты, но и пользователи соцсетей. Чем он был знаменателен и как в дальнейшем может повлиять на развитие двусторонних отношений, разбирался Ulysmedia.kz

Новости партнеров