×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Клиническую смерть пережил солдат в Жамбылской области: Токаев поручил наказать виновных

17.06.2024, 15:55
RFE/RL / Коллаж Ulysmedia.kz

Президент обратил внимание министра обороны на недопустимость подобного рода инцидентов в армии, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил, что Касым-Жомарт Токаев ознакомился с опубликованным в социальных сетях обращением матери впавшего в кому солдата-срочника войсковой части в селе Отар Жамбылской области.

“Глава государства потребовал провести тщательное расследование обстоятельств случившегося и наказать виновных. Президент обратил внимание министра обороны на недопустимость подобного рода инцидентов в армии и поручил взять на контроль расследование”, - пишет Уали.

История

Ранее сообщалось, что солдат-срочник, который проходит службу в Кордайском районе Жамбылской области, попал в больницу.В управлении здравоохранения региона подтвердили, что солдат находится в крайне тяжелом состоянии. 

Его доставили с диагнозом "полисегментарная пневмония". Сейчас у него диагностированы плеврит, инфекционно-токсический шок, сепсис, отек мозга и кома 2-3 степени.

Назначено лечение. Причины на данный момент неизвестны.

Об этой ситуации ранее также высказался депутат мажилиса Константин Авершин. 

“Последний случай, когда парень находится в госпитале в Отаре. Парень сейчас в коме, назначено следствие. Пытаются выгородить предполагаемого обвиняемого. Сейчас я думаю, что на выходных получится выехать на место”, - сказал он. 

Новости партнеров