×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Экс-судья из Казахстана умерла в Германии: МИД подтвердил информацию

17.06.2024, 20:30
Соцсети

В министерстве иностранных дел подтвердили информацию о смерти казахстанки в Германии, передает Ulysmedia.kz.

"Согласно информации криминальной полиции Германии, предоставленной Генеральному консульству РК во Франкфурте, 16 июня недалеко от города Бенсхайм было обнаружено тело женщины. Криминалисты проводят судебно-медицинскую экспертизу. При этом, по устной предварительной информации полиции, по внешним признакам тело принадлежит гражданке РК Айгуль Сайлыбаевой", – сообщили в МИД Казахстана.

В настоящее время родные погибшей находятся в Германии и им оказывается вся необходимая консульско-правовая помощь. Правоохранительные органы ФРГ ведут соответствующие следственные мероприятия. Иная информация об этом деле не разглашается в интересах следствия.

Ранее немецкое издание Bild сообщило, что тело казахстанки было обнаружено 16 июня в карьере Эрлах на окраине города Бенсхайм, расположенного на западе Германии. Тело было найдено в пластиковом мешке, и перед смертью женщина подверглась насилию.

История

Ранее сообщалось, что Айгуль Сайлыбаева, предположительно, ушла из дома по адресу 35 Tannbergstraße, Bensheim, и с тех пор о ней нет никаких вестей. Телефон Сайлыбаевой отключен, а сообщения не доходят. Последний раз с ней связались 3 июня 2024 года в 10:35 по берлинскому времени.

В сообщении говорится о возможном насилии, которому Айгуль могла подвергаться со стороны мужа Александра Донцова и свекрови. Этими проблемами она неоднократно делилась с подругами. У Сайлыбаевой есть маленькая дочь Жаклин, гражданка Германии, которой три года. Родные уверены, что Айгуль ни при каких обстоятельствах не оставила бы свою дочь.

Новости партнеров