×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Стали известны неожиданные подробности гибели казахстанки в Германии

18.06.2024, 01:25
Коллаж Ulysmedia

Бейбит Алибеков высказался об убийстве Айгуль Сайлыбаевой, его бывшей одногруппницы по юридическому факультету, передает Ulysmedia.kz.

В беседе с Satzhangram Алибеков поделился своими воспоминаниями о ней и выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего.

"Айгуль была одним из самых светлых людей, которых я знал. Она была невероятно умной, отзывчивой и доброй. Никогда не видел её проявляющей агрессию или злость, поэтому для нас это стало большим шоком. Казалось, что такой человек мог только притягивать добро," - отметил Бейбит Алибеков.

Кроме того, Алибеков рассказал, что муж Айгуль систематически её избивал.

"Есть свидетельства, её брат Канат активно об этом говорил, показывал файлы с фотографиями, на которых были видны ссадины и гематомы. Жалко, что Айгуль об этом раньше никому не говорила," - добавил он.

История

Ранее сообщалось, что Айгуль Сайлыбаева, предположительно, ушла из дома по адресу 35 Tannbergstraße, Bensheim, и с тех пор о ней нет никаких вестей. Телефон Сайлыбаевой отключен, а сообщения не доходят. Последний раз с ней связались 3 июня 2024 года в 10:35 по берлинскому времени.

В сообщении говорится о возможном насилии, которому Айгуль могла подвергаться со стороны мужа Александра Донцова и свекрови. Этими проблемами она неоднократно делилась с подругами. У Сайлыбаевой есть маленькая дочь Жаклин, гражданка Германии, которой три года. Родные уверены, что Айгуль ни при каких обстоятельствах не оставила бы свою дочь.

 

Новости партнеров