×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

90 процентов спасателей в Казахстане нуждаются в жилье

18.06.2024, 12:05
Коллаж Ulysmedia

По словам главы министерства по чрезвычайным ситуациям Чингиса Аринова, основная проблема кроется в получении жилищных выплат, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Мы спросили у министра по ЧС Чингиса Аринова, как идет решение проблемы с обеспечением жильем спасателей. 

“Когда вы приступили к работе, вы сказали, что решите проблему с квартирами спасателей. Есть ли сейчас предварительный отчет? Сколько квартир необходимо? Сколько денег нужно из бюджета для решения их жилищной проблемы?” - спросили у Аринова.

Ответ

“Имеются все необходимые договоренности. Но юридически мы этот вопрос пока не решили. По нашим прогнозам, изменения в закон мы внесем в парламент уже с сентября. Основная проблема – получение жилищных выплат. По нашему прогнозу и плану, мы думаем, что решим проблему с начала следующего года. Считаем, 90 процентов (спасателей) нуждаются”, - сказал Аринов.

Аринов

Напомним, в феврале 2024 года был утверждён состав нового правительства Казахстана. В него вошли четыре новых министра, в том числе Чингис Аринов, человек, широко известный в узких кругах. Почему выбор президента Токаева пал именно на него, попытался разобраться Ulysmedia.kz.

 

Новости партнеров