×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Казахстану лучше оставить телефонный код “+7”, заявил глава Минцифры

18.06.2024, 12:35
Коллаж Ulysmedia

По словам министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслана Мадиева, Казахстану лучше оставить прежний телефонный код, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслана Мадиева спросили о том, почему в Казахстане отказались от идеи переходить на новый телефонный код.

Ответ

“Мы считаем, что использование кода +77 удобно для людей. Например, в мобильных телефонах есть программы. Мы считаем, что +7 удобен для того, чтобы их не менять, не менять контактные телефоны. Поэтому мы считаем, что лучше оставить это”, - сказал он.

При этом министр не смог ответить на вопрос, сколько денег было потрачено на работу в этом направлении. 

“Я не могу сейчас сказать, сколько денег было потрачено. Но по результатам анализа и консультаций мы считаем, что лучше оставить +7", - сказал министр.

Ранее стало известно, что в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности решили оставить без изменений телефонный код Казахстана.

В ведомстве пояснили, что в 2021 году за Казахстаном был зарезервирован международный телефонный код +997, однако позже было отмечено, что переход на новый код реализуем, но влечет ряд финансовых и технологических проблем.

"Кроме того, у всех абонентов отечественных операторов связи возникнет необходимость обновления своих данных абсолютно во всех сервисах для получения государственных и банковских услуг, социальных сетях и различных приложениях", — говорится в сообщении.

В Минцифры вновь провели  переговоры с Международным союзом электросвязи и приняли решение оставить без изменений телефонный код +7.

Напомним, об идее изменить телефонный код Казахстана заявил бывший глава МЦПРИАП Багдат Мусин в 2021 году. Он говорил, что для Казахстана и России был установлен международный телефонный код +7 в момент распада СССР.

 

Новости партнеров