×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Ведутся переговоры: что сказал министр Мадиев об открытии офиса Apple в Казахстане

18.06.2024, 14:25
Brand Hooper

По словам министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслана Мадиева, Казахстан всегда заинтересован в привлечении крупных компаний, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслана Мадиева спросили о том, планируется ли открытие официального офисса Apple в Казахстане.

Ответ

“В рамках нашей стратегии, чтобы Казахстан стал цифровым хабом, присутствие таких компаний, компетенций и технологий - это всегда хорошо. С Apple у нас на сегодня достигнута договоренность о присутствии лаборатории на базе Astana Hub. И есть ряд компаний, которые являются авторизованными реселлерами”, - сказал министр.

По его словам, официальное присутствие Apple - один из следующих шагов. Также он добавил, что Apple могла бы покрыть рынок ЦА через Казахстан.

“Это моя точка зрения. Поэтому окончательное решение за ними. Но, в принципе, мы умеем работать с крупными компаниями, с инвесторами, и знаем, как вести переговоры. И будем этим заниматься", - уточнил Мадиев.

Отметим, ранее стало известно, что министр Мадиев пригласил в Казахстан основателя Telegram Павла Дурова.

Также сообщалось, что Google исполнила уведомление властей Казахстана.

 

Новости партнеров