×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Путин ведёт политику канибализма: в Евросоюзе рассказали, зачем нужны санкции против России

18.06.2024, 17:17
Коллаж Ulysmedia

Международный специальный посланник Европейского Союза по санкциям Дэвид О'Салливан рассказал, для чего страны Запада продолжают вводить новые санкции против Российской Федерации, передаёт Ulysmedia.kz

Отвечая на вопросы журналистов на брифинге в Астане, дипломат сообщил, что государства союза G7 никогда не считали санкции инструментом окончания войны.

По его словам, война в Украине окончится только тогда, когда президент РФ Владимир Путин выведет свои войска. Санкции же нужны для следующих целей:

1) Ограничить Россию и не дать ей возможности получить технологии, которые необходимы для производства современного вооружения.

2) Перекрыть источник финансирования военно-промышленного комплекса

2) Повысить денежные затраты, которые несет Россия для продолжения войны.

Дэвид О'Салливан выразил уверенность в том, что европейские санкции справляются со своими задачами успешно.

"Мы видим, что сейчас Россия обращается за помощью к Ирану и Северной Корее. Также у них нет доступа к продвинутым современным технологиям", — сказал он.

Посланник Евросоюза добавил, что Владимир Путин, по его словам, в настоящий момент ведёт "политику канибализма". Он подчеркнул, что от действий Путина страдают не только украинцы, но и граждане РФ.

"Многие граждане России покинули Россию, они живут здесь, в странах ЦА, и вряд ли вернутся в Россию. Оставшуюся часть населения забрали во время мобилизации. В итоге страдает сектор сельского хозяйства, сектор строительства. Экономика России страдает и данная тенденция будет продолжаться в будущем. Не брать во внимание благополучие своего народа и все цели направлять на войну — это выбор господина Путина, но это необязательно выбор самих граждан России", — резюмировал он.

Санкции

Напомним, 13 июня из отчета министерства финансов США стало известно, что в санкционный список предприятий была включена казахстанская компания “КБР-Технологии”. Компанию уличили в поставке для России высокотехнологичного оборудования и комплектующих для сборки дронов.

12 июня под санкции США попала Московская биржа, которая владеет 13,1% акций KASE. Московская биржа является одним из крупнейших акционеров Казахстанской фондовой биржи (KASE), владея 13,1% акций. Основным акционером KASE остается Нацбанк Казахстана с долей в 46,9%.

Новости партнеров