×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Назначен новый председатель правления Казахстанской Жилищной Компании

20.06.2024, 10:35
Коллаж Ulysmedia

Коллективу АО «Казахстанская Жилищная Компания» представили председателя правления Алтая Куздибаева, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Глава АО «НУХ «Байтерек» Рустам Карагойшин представил коллективу АО «Казахстанская Жилищная Компания» председателя правления Алтая Куздибаева. Сообщается, что его назначили 19 июня.

Что о нем известно

Трудовую деятельность начал в 2008 году в Народном банке Казахстана, затем перешел в Первое кредитное бюро. С 2013 по 2020 годы занимал должность заместителя председателя правления АО «Байтерек девелопмент», являющееся дочерней организацией АО «НУХ «Байтерек».

“После объединения жилищного блока АО «НУХ «Байтерек», путем присоединения АО «Байтерек девелопмент» и АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» к АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания», Алтай Куздибаев переведен на позицию заместителя председателя правления Единого оператора жилищного строительства”, - говорится в сообщении.

Предыстория

Отметим, в Новом Казахстане многочисленные квазигосударственные структуры – «дочки» нацхолдингов и фондов то и дело становятся очагами скандалов и судебных тяжб. Во многих случаях уместным оказывается вопрос: а стоит ли овчинка выделки? Настолько ли необходимы все эти «квазидочки» казахстанцам, чтобы кормить их работников, которых то и дело ловят на коррупции и нарушениях закона?

Ответы на эти вопросы искал корреспондент Ulysmedia.kz, когда решил разобраться в кадровых (и не только) хитросплетениях АО «Казахстанская Жилищная Компания» (КЖК).

Новости партнеров