×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Вернется ли в Казахстане доступ к сервисам Sony PlayStation

20.06.2024, 20:03
Фото взято из открытых источников

20 июня министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Жаслан Мадиев прокомментировал вопросы о доступе казахстанцев к сервисам Sony PlayStation, передает Ulysmedia.kz.

В ответ на запросы журналистов, министр отметил, что не собирается сдаваться и будет продолжать работать над этим вопросом.

Проблема доступа к PlayStation

Проблема недоступности сервисов Sony PlayStation для казахстанцев возникла после блокировки PlayStation Store в России. Казахстан долгое время входил в российский регион, по мнению корпорации Sony. Казахстанские геймеры и киберспортсмены приобретали игры через российские магазины, но теперь этот доступ отсутствует.

В январе 2024 года казахстанцы создали петицию за выделение Казахстана в отдельный регион в PlayStation. Эта инициатива получила поддержку, включая подпись известного казахстанского комика Евгения Чебаткова.

Комментарии Жаслана Мадиева

Он отметил, что руки опускать не стоит.

"Надежда умирает последней. Как я могу сказать нет? Если я вам скажу нет, но буду дальше заниматься при встрече с представителями Sony, то я вам совру. Поэтому, я считаю, что не правильно опускать руки. Как только у меня будет возможность провести встречу с представителями Sony, то я буду поднимать этот вопрос," — заявил министр.

Он также добавил, что ему нужна официальная позиция компании Sony, чтобы понять, в чем заключается сложность их прихода на казахстанский рынок. "Поэтому давайте я буду этим заниматься. Не могу сказать конкретно по срокам, когда я это решу. Но у меня еще не было возможности, после того как я вступил в должность, встретиться с представителями Sony," — дополнил Мадиев.

Предыдущие усилия

Еще в марте 2023 года глава МЦРИАП Багдат Мусин заявлял о попытках решить проблему с ограниченным доступом казахстанцев к видеоиграм из-за санкций против России. Однако офис Sony в Японии на запросы не отвечал, что затрудняло продвижение вопроса.

Напомним, начиная с марта 2022 года, после приостановки деятельности Sony Interactive Entertainment на территории России, казахстанские геймеры также лишились доступа к магазину PS Store в своих аккаунтах, поскольку они были зарегистрированы через Россию, а регион Казахстана отсутствовал в системе PlayStation.

Новости партнеров