×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Среди журналистов есть сторонники салафизма: депутат эмоционально ответил на вопрос о хиджабах

21.06.2024, 14:33
Коллаж Ulysmedia

По словам депутата мажилиса Ермурата Бапи, законопроект, регулирующий вопросы религии, будет рассмотрен в парламенте осенью, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Журналисты попытались узнать у депутата Ермурата Бапи информацию касательно запрета на религиозную одежду, который планируют рассмотреть в парламенте.

“Они не водят ребенка в школу и на занятия, потому что хочет носить хиджаб. Это невежество. Я знаю, что журналисты тоже «проталкивают» такую ​​проблему. Потому что среди журналистов достаточно сторонников салафизма и ваххабизма. В этой области также есть ресурсы. Я думаю, что это информационная ситуация, которая вызывает проблемы в обществе”, - сказал депутат.

Законопроект

Он напомнил, что законопроект, регулирующий вопросы религии, будет рассмотрен в парламенте осенью. 

“Документ также предусматривает приход в школу в религиозной одежде. Это полностью запрещено. Также существует запрет на ношение религиозной одежды, закрывающей лицо в общественных местах. В качестве наказания также рассматриваются предупреждение и штраф”, - сказал Бапи.

Напомним, 14 марта депутат мажилиса Ермурат Бапи рассказал о нормах законопроекта по вопросам религии.

В октябре 2023 года министр культуры и информации Аида Балаева уже сообщала, что в новом законе о религии будет предусмотрен запрет на ношение религиозной одежды в общественных местах. Речь шла об одежде, которая закрывает лицо. По её словам, это создает проблемы с идентификацией человека.

 

Новости партнеров