×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

"Россия переходит красную линию": Южная Корея намерена поставлять ПВО в Украину

23.06.2024, 13:20
espreso.tv

Южная Корея намерена отказаться от ограничений по поставкам Киеву, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Yonhap.

Об заявил начальник управления национальной безопасности администрации президента республики Чан Хо Чжин. По его словам, у Южной Кореи не останется ограничений в отношении помощи Украине, если Россия предоставит высокоточное оружие КНДР.

Он предупредил, что в случае, если Россия окончательно перейдет "красную линию", то Южная Корея может предоставить Украине летальное оружие. Речь идет о снарядах и системах противовоздушной обороны,

"Я хотел бы подчеркнуть, что все зависит от того, что будет делать Россия. Останется ли у нас какая-либо возможность, если Россия предоставит высокоточное оружие Северной Корее?

Если они (российские власти — ред.) хотят восстановить и продвинуть вперед корейско-российские отношения, я хотел бы повторить, что российской стороне следует тщательно подумать", — сказал он.

Напомним, на этой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин совершил визит в Северную Корею. Вместе с Ким Чен Ыном они подписали новый договор, содержащий пункт о взаимной обороне в случае, если одна из этих стран столкнется с "агрессией".

Ранее Северная Корея вновь отправила в Южную шары с отходами.

Новости партнеров