×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Теракт в Дагестане: количество погибших выросло

24.06.2024, 00:27
Кадр видео

В Дагестане, после нападений на синагогу, церкви и сотрудников правоохранительных органов, введен режим контртеррористической операции (КТО). В соцсетях распространились видео с вертолетами и бронетранспортерами в Дербенте, передает Ulysmedia.kz.

Центр города обесточен, а в Дербенте и Махачкале силовики штурмом брали жилые дома, где, предположительно, укрылись нападавшие.

Ход событий

В результате атак в Дербенте и Махачкале число погибших выросло до девяти человек, семь из которых силовики, сообщает муфтият Дагестана. Еще 25 человек получили ранения. МВД Дагестана сообщает, что в Махачкале убиты четверо нападавших.

Неизвестные обстреляли машину с полицейскими в центре села Сергокала, один сотрудник был ранен, сообщает МВД.

Личности нападавших

Распространяются сообщения, что среди боевиков мог быть сын главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, а по другим данным – два его сына, Осман и Адиль. Дагестанская пресса утверждает, что Магомед Омаров подал в отставку, однако "Известия" и РБК, ссылаясь на свои источники, сообщают, что Омаров задержан.

Силовые операции

Вертолеты и БТРы замечены в Дербенте, где продолжается операция по поиску и нейтрализации оставшихся боевиков. Центр города обесточен, что затрудняет работу спецслужб и ухудшает условия для местных жителей.

Причины и цели нападений

Мотивы и цели нападавших остаются неизвестными. Продолжается расследование для установления всех участников и организаторов нападений.

Новости партнеров