×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Паводки в Казахстане: фонд Ракишева и Тасмагамбетовой перечислил 2,2 млрд жителям Кульсары

24.06.2024, 16:45
Коллаж Ulysmedia

Благотворительный фонд "Саби" направил более 2 миллиардов тенге на строительство, приобретение и ремонт жилья жителей Атырауской области, пострадавших от масштабных паводков, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что организованный предпринимателем Кенесом Ракишевым и экологом Асель Тасмагамбетовой благотворительный фонд “Саби” перечислил 2,2 миллиарда тенге жителям Кульсары и Жылыойского района Атырауской области.

На что пойдут деньги

Средства пойдут на строительство, приобретение и ремонт жилья, покупку строительных материалов, бытовой техники и мебели. Речь идет и об иных расходах, которые понесли жители из-за паводков. 

Программа помощи была отработана фондом "Саби" совместно с акиматом Жылыойского района Атырауской области и корпоративным фондом "Атырау". 

Цитата

“На данный момент помощь оказана более чем 1000 жителям. Мы выражаем искреннюю поддержку всем казахстанцам, столкнувшимся с природной катастрофой. Благодаря четко организованной работе акиматов, общественных фондов и личному контролю главы государства сотни пострадавших семей в разных регионах Казахстана уже получили ключи от нового жилья. Я родом из села Махамбет Атырауской области, и надеюсь, что наша помощь на благо родной земле позволит еще быстрее восстановить инфраструктуру, пострадавшую во время паводков, а наши соотечественники в скором времени отметят новоселье в комфортабельных домах", - говорит Асель Тасмагамбетова.

Фонд

Благотворительный фонд "Саби" создан в 2002 году супругами Кенесом Ракишевым и Асель Тасмагамбетовой. За 22 года работы фонд реализовал более 10 системных республиканских проектов в медицине, образовании, культуре и спорте. 

 

Новости партнеров