×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

В Уральске полицейский выстрелил в себя в здании ДП

24.06.2024, 21:01
Primeminster.kz.

В здании департамента полиции Западно-Казахстанской области (ЗКО) произошел инцидент, в результате которого полицейский получил огнестрельное ранение, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на «Мой город».

Пострадавшего мужчину срочно госпитализировали в реанимацию. Сотрудник полиции якобы случайно выстрелил в себя из табельного оружия на контрольно-пропускном пункте (КПП) департамента. Однако получить четкий комментарий от руководства департамента пока не удалось.

Пресс-служба департамента полиции ЗКО лишь спустя час после обращения дала лаконичный ответ:

"Обстоятельства происшествия устанавливаются. На данный момент сотрудник полиции находится в реанимации. Иная информация согласно статье 201 УПК РК разглашению не подлежит."

В пресс-службе управления здравоохранения также отказались комментировать ситуацию.

Стоит отметить, что инциденты с применением табельного оружия среди сотрудников полиции в ЗКО не являются редкостью. В декабре 2021 года 20-летний младший сержант полиции покончил с собой, использовав табельное оружие на боевом посту в здании управления полиции Уральска. В сентябре 2018 года на территории РОВД в поселке Чапаево сержант полиции застрелил командира взвода, который скончался до прибытия скорой помощи.

Новости партнеров