Исследование специалистов Сиднейского университета подтверждает, что яйца могут играть положительную роль в поддержании здоровья, особенно у людей с диабетом типа 2 или предрасположенностью к нему, передает Ulysmedia.kz.
Яйца содержат множество полезных питательных веществ, включая высококачественные белки, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы, такие как витамины A, D, E, B12, фолиевая кислота и холин.
Эти питательные вещества помогают снижать уровень сахара в крови после еды, что особенно важно для контроля уровня глюкозы у диабетиков. Также употребление яиц может способствовать улучшению чувствительности к инсулину и снижению уровня "плохого" холестерина, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз.
Рекомендуемое количество яиц в неделю для пациентов с диабетом типа 2 и преддиабетом — до 12 штук, что подтверждает их полезность при правильном питании. Однако важно учитывать индивидуальные особенности и рекомендации врача при составлении рациона питания.