×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Трампу посоветовали принудить Украину к переговорам с Россией

26.06.2024, 06:30
Фото из открытых источников

Если Дональд Трамп одержит победу на президентских выборах в ноябре 2024 года, он может заставить Украину начать мирные переговоры с Россией, угрожая прекратить поставки американского оружия. Такой план предложили Трампу его бывшие советники по национальной безопасности — генерал-лейтенант в отставке Кит Келлогг и Фред Флейтц. Об этом сообщило агентство Reuters во вторник, 25 июня, передает Ulysmedia.kz.

Советники утверждают, что стратегия по Украине была представлена Трампу и получила его "положительную реакцию".

"Я не утверждаю, что он согласился с ней или с каждым ее словом, но мы были рады получить такой отклик", — заявил один из них.

Согласно плану, мирные переговоры должны основываться на текущей линии фронта, при этом Киев не обязан официально отдавать свои территории России. Однако Флейтц выразил сомнение в способности украинских войск в ближайшее время вернуть под контроль регионы, оккупированные российской армией.

"Мы обеспокоены тем, что это превратилось в войну на истощение, в которой погибнет целое поколение молодых людей", — сказал он в беседе с Reuters.

В случае отказа России от переговоров, Келлогг и Флейтц рекомендуют усилить военную поддержку Украины. По их мнению, для достижения прочного мира Вашингтону придется вооружить Украину "до зубов" и обеспечить стране дополнительные гарантии безопасности.

Напомним, ранее Дональд Трамп был признан виновным в фальсификации деловой документации, что сделало его первым президентом в истории США, осужденным за уголовное преступление.

Новости партнеров