×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Польша собралась обзавестись убежищами на 12,5 миллиарда долларов

27.06.2024, 01:05
Фото из открытых источников

Польские власти намерены усилить меры гражданской обороны, включая строительство убежищ в частных домах и создание подземной инфраструктуры в больницах, находящихся под управлением МВД и Минобороны, передает Ulysmedia.kz.

На эти цели планируется выделить около 50 млрд злотых (около 12,5 млрд долларов) до 2034 года.

Подготовка финансирования и законодательные инициативы

Согласно газете Rzeczpospolita, ссылающейся на проект закона о защите населения и гражданской обороне, подготовленный МВД Польши, уже ведется подготовка финансирования для "субсидирования строительства, модернизации либо реконструкции, обслуживания защитных сооружений, а также создания устойчивой инфраструктуры, предназначенной для нужд гражданской обороны.Особое внимание будет уделено обеспечению бесперебойного водоснабжения и энергоснабжения с возможностью его выработки в распределенной системе”.

Медицинская инфраструктура

Планируется также строительство подземной медико-технической инфраструктуры в учреждениях здравоохранения, учредителями которых являются МВД и Минобороны. Под землей будут оборудованы операционные, реанимационные отделения и палаты.

Состояние укрытий в Польше

По данным польской службы пожарной охраны за 2023 год, общее число укрытий в стране превышало 300 тыс., однако большинство из них находилось в нерабочем состоянии. Эти укрытия рассчитаны на одновременное пребывание примерно 1,1 млн человек.

Новости партнеров