×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

"Таза Қазақстан": молодёжь очистила от мусора берег Есиля в Астане

gov.kz

В рамках масштабной экологической акции «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка» молодежь города очистила берег реки Есиль от мусора, передает официальный сайт столичного акимата.

Мероприятие организовано управлением по вопросам молодежной политики города при поддержке акимата района Нура, управлением охраны окружающей среды и природопользования.

«В акции задействованы порядка 100 бойцов «Жасыл Ел» и активная молодежь города. Данная работа состоялась в рамках акции «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка». Благодаря подобным мероприятиям мы прививаем экологическую культуру нашему подрастающему поколению. Мы хотим жить в чистой среде, видеть свой город опрятным и красивым. Радует, что молодежь столицы поддерживает наше стремление. Я думаю, что постепенно бережное отношение к окружающей среде станет стилем жизни каждого казахстанца», – отметил главный специалист Управления по вопросам молодежной политики Астаны Ерлан Айдар.

Для членов молодежного трудового отряда «Жасыл ел» сегодняшнее мероприятие по очистке города далеко не первое.

Экологические акции проходят во всех районах Астаны на регулярной основе.

«Начиная с открытия сезона, мы, бойцы «Жасыл Ел», ежедневно участвуем в различных экоакциях по всему городу. На сегодняшнем мероприятии собрались активные, заряженные подростки, которые готовы собирать мусор, делать город лучше и красивее. Я считаю, что благодаря такой работе мы меняем сознание жителей столицы. На своем примере показываем, что нельзя мусорить, нужно бережно относиться к природе», – сказал участник молодежного трудового отряда «Жасыл ел» Дияр Базилжанов.

Заместитель акима района Нура Алия Абсеметова отметила, что акция «Таза Қазақстан» стала неотъемлемой частью жизни столицы.

«С начала года в экологических мероприятиях приняли участие десятки тысяч астанчан, волонтеров и различных деятелей. В районе Нура в рамках этой акции мы подготовили на следующую зиму снежный полигон, устранили несколько точек несанкционированных свалок, убрали территорию садовых обществ и набережную рек», – сообщила Алия Абсеметова.

Новости партнеров