×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

Мечтайте и дерзайте: сессия Nurlan Kapparov Fellowship прошла в Алматы

27.06.2024, 17:50
Коллаж Ulysmedia

В основной части сессии Nurlan Kapparov Fellowship прошли лекции и презентации лауреатов NK Fellowship разных лет, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Алматы прошла панельная сессия Nurlan Kapparov Fellowship. Это социально-образовательное мероприятие, нацеленное на освещение вопроса получения престижного образования в Гарвардской школе государственного управления имени Кеннеди.

Что произошло

“В основной части мероприятия прошли лекции и презентации лауреатов NK Fellowship разных лет, а также сессия Q&A, на которой желающие получили ответы от представителей Admission Office Harvard Kennedy School (HKS), которые выступили в прямом эфире из Гарварда. Также была представлена презентация ролика о биографии выдающегося государственного деятеля Нурлана Каппарова и представление историй стипендиатов”, - сообщили организаторы.

Перед гостями выступил казахстанский предприниматель и друг Нурлана Каппарова Берик Каниев. 

“Дорогие друзья, студенты, выпускники Гарвардской школы. От всей души рад приветствовать на таком замечательном мероприятии, посвященном дню памяти Нурлана Каппарова”, - сказал он.

Уже обучившийся по программе выпускник Гарварда Асет Абдуалиев пожелал абитуриентам ничего не бояться и двигаться только вперед.

Тем временем Гаухар Каппарова отметила, что сессия должна подчеркнуть важность образования. 

“Я очень рада приветствовать на панельной сессии. Это мероприятие призвано подчеркнуть важность образования, как инвестиции в лучшее будущее. Эту идею всегда развивал и масштабировал мой супруг. Он всегда стремился к знаниям и инновациям. Именно его вера в образование и поддержку молодежи мотивировала нас создать стипендиальную программу. Какой бы совет он всем дал? Дерзать, мечтать, стремиться, быть неравнодушными и любопытными. Сегодня вы послушаете истории реципиентов, это все ребята из регионов. Мне очень хотелось, чтобы вы услышали опыт и вдохновились”, - сказала она.

Ранее Гаухар Каппарова решила ответить на вопрос о том, насколько велики шансы поступить в Гарвард, и возможно ли это вообще. Не секрет, что ввиду своего статуса Гарвард кажется чем-то недоступным и непостижимым, что порождает стереотипы в обществе.

Гаухар Каппарова

Гаухар Каппарова входила в 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана в октябре 2021 года. Совместно с сыном владеет долей в Lancaster Group, является членом совета директоров компании. 

Также она имеет доли в ТОО «РТС Деко», дистрибьюторе брендовой одежды ТОО «G and G Гламур», ТОО «Fashion Trio», ТОО «Green production» (добыча сырой нефти) и ТОО «Mountain Breeze» (гостиничные услуги).

Ранее сообщалось, что Гаухар Каппарова попала в рейтинг влиятельных женщин Казахстана 2024 года.

Нурлан Каппаров

Нурлан Каппаров родился 30 марта 1970 года в Алматы. В разные годы он занимал посты вице-министра энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан, вице-министра энергетики и минеральных ресурсов, министра охраны окружающей среды Республики Казахстан. С 11 ноября 2013 года был министром окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан.

В 2014 году он возглавил национальную компанию "Казатомпром".

О смерти стало известно 26 марта 2015 года. Нурлан Каппаров умер в Китае из-за остановки сердца.

Новости партнеров