×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Почти один миллиард тенге выделил Казахстан на Олимпиаду в Париже

28.06.2024, 15:40
metaratings.ru

В министерстве туризма и спорта рассказали, сколько было потрачено средств из государственного бюджета на подготовку спортсменов к Олимпиаде, передаёт Ulysmedia.kz

Что сказали в министерстве

Вице-министр Серик Жарасбаев сообщил на брифинге, что на подготовку олимпийцев в этом году было выделено 980 миллионов тенге.

"Подготовку к Олипийским играм ведёт Дирекция развития спорта. Полностью на подготовку национальной сборной команды, на её участие в Олимпийских играх потрачено порядка 980 миллионов тенге", — сказал он.

Также чиновник добавил, что на сегодня форма для сборной Казахстана полностью готова. По его словам, пошив производился за счёт спонсорских средств, поэтому стоимость одежды он назвал "коммерческой тайной".

"Вся олимпийская форма для национальной сборной команды, в том числе для членов делегаций, полностью готова, отшита. Находится сейчас на складах в Астане.

По поводу стоимости и цены. Я не могу этот вопрос озвучить в силу того, что полностью пошив формы организован за счёт спонсорских средств. Спонсоры пожелали оставить этот вопрос, как коммерческую тайну", — пояснил Жарасбаев.

Олимпийские игры

Напомним, с 26 июля по 11 августа 2024 года в Париже пройдут XXXIII Летние Олимпийские игры. Планируется участие более 10 000 спортсменов из 200 стран. Всего будут разыгрываться 329 комплектов медалей в 32 видах спорта.

Парад команд-участников пройдет по реке Сена, каждая делегация стран будет передвигаться на отдельной лодке. Закрытие игр состоится 11 августа на стадионе "Стад де Франс".

Новости партнеров