×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

Ученые раскрыли шокирующую правду о новом штамме вируса

29.06.2024, 07:50
Фото из открытых источников

Новый штамм вируса Mpox Clade 1b признан учеными самым опасным на данный момент и может распространиться по всему миру, передает Ulysmedia.kz.

В прошлом году во Вьетнаме был зафиксирован первый случай передачи более известного штамма Clade 2, или оспы обезьян, от человека к человеку.

Согласно ранним исследованиям, штамм Clade 1b, вероятно, легче передается между людьми и вызывает более тяжелые симптомы и высокую смертность. Как и Clade 2, этот штамм вызывает сильную сыпь, напоминающую волдыри, в месте инфекции, однако у него более тяжелые симптомы, и сыпь часто распространяется по всему телу.

Большинство новых случаев в Конго передаются половым путем, однако новый штамм легче передается от человека к человеку. Зафиксированы случаи передачи среди членов семьи и, по меньшей мере, одна вспышка среди школьников. Он также вызвал выкидыши у женщин, а предварительные данные указывают на длительные проблемы со здоровьем у некоторых выздоровевших пациентов.

Ученые предупреждают о необходимости подготовки к возможной пандемии. Оценки тяжести штамма основаны на случаях госпитализации. Ранние данные показывают, что смертность составляет 5 процентов для взрослых и 10 процентов для детей.

На данный момент зарегистрировано более 97 000 случаев заражения штаммом Clade 2, включая почти 4 000 в Великобритании. Большинство случаев легкие, и уровень смертности составляет менее 0,5 процента. В то же время в Конго врачи выявили более тысячи случаев заражения новым штаммом Clade 1b.

Новости партнеров