×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Подготовкой к саммиту ШОС объяснили задержки в аэропорту Астаны

29.06.2024, 16:33
Фото из открытых источников

В Комитете гражданской авиации прокомментировали задержки в аэропорту Астаны, передаёт Ulysmedia.kz

В КГА заявили, что задержки связаны с временным закрытием воздушного пространства в аэропорту по причине проведения тренировочных полетов самолетов Минобороны в рамках подготовки к саммиту Шанхайской организации сотрудничества.

"Тренировочные полеты будут выполняться до 30 июня в период с 09-25 до 10-20 ч. В связи с вышеизложенным приносим свои извинения и просим с пониманием отнестись к данным временным ограничениям", — говорится в сообщении.

Пассажирам рекомендуется проверять выполнение своих рейсов в этот период времени у авиакомпаний.

"Также следует отметить, что задержки по причине временного закрытия воздушного пространства приводят к цепным задержкам рейсов в других городах, в том числе в городах Астана и Алматы", — добавили в КГА.

Напомним, во время проведения саммита ШОС в столице также будет усилена охрана воздушных рубежей над столицей

Саммит ШОС должен пройти 3-4 июля. В мероприятии примут участие главы государств и правительств Казахстана, Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси, Монголии, Азербайджана, Катара, ОАЭ, Турции и Туркменистана, а также генсек ШОС и исполнительный директор региональной антитеррористической структуры организации.

Новости партнеров