×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

План Путина провалился – экс-глава НАТО рассказал о войне в Украине

30.06.2024, 16:10
Ulysmedia

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал, какими планами, по его мнению, руководствуется Владимир Путин, продолжая войну в Украине, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на eurointegration.com

Андерс Фог Расмуссен пояснил в интервью журналистам, что изначально Путин рассчитывал захватить Украину за насколько дней, однако сейчас он делает ставку на ослабление Запада.

"Я боюсь, что это будет война надолго. "План А" Путина – завоевать всю Украину за несколько дней – провалился. Его "план Б" – замороженный конфликт и российская оккупация восточной Украины в надежде на то, что Запад ослабнет и уступит", – сказал он.

Экс-генсек НАТО предположил, что война в Украине продлится как минимум до конца 2024 года. Путин, по его словам, надеется, что президентские выборы в США принесут выгодные для России изменения.

"По моему мнению, следующий год будет решающим. Если мы дадим украинцам все необходимое, чтобы не просто выжить, но и выиграть войну, они имеют хорошие шансы оттеснить россиян", – добавил Расмуссен.

Напомним, ранее парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, в которой действия Российской Федерации признаны геноцидом украинского народа. Лидеры стран "Большой семёрки" договорились до конца года выделить Украине кредит в $50 млрд под залог доходов от замороженных российских активов.

Новости партнеров