×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

Казахстанцы устроили ДТП на Бали и скрылись с места преступления

Фото из соцсетей

В одной из групп в Facebook о жизни деревни Чангу на Бали опубликовали пост о том, что парни из Казахстана совершили мелкое ДТП, а после скрылись с места преступления. По словам анонимного автора, у мужчин не было прав,а также они были в алкогольном опьянении, передает Ulysmedia.kz. 

Автор поста рассказал, что ДТП произошло в два часа ночи у супермаркета Pepito. Казахстанцы подрезали автомобиль, в результате произошло ДТП, в котором пострадал еще и прокатный скутер. 

“Парень был пьян, у него не было ни прав, ни шлема, и он путешествовал со своим другом. Они оба туристы из Казахстана. Они скрылись с места происшествия, когда водитель автомобиля вежливо попросил расплатиться”, – написал автор.

Участники ДТП отправились в полицию, чтобы сообщить о происшествии: у них есть видео- и фотодоказательства того, как они скрылись с места происшествия. Аноним просит у участников группы дать знать, видел ли кто-то молодых людей. 

Оставить след 

Ранее сообщалось, что в Италии задержали гражданина Казахстана за вандализм на стене Дома Цеев в Археологическом парке Помпеи.

Точная сумма ущерба будет названа после проведения технической экспертизы.

Дом Цеев (Casa dei Ceii) в Помпеях известен своими сохранившимися фресками и мозаиками, а также богатой архитектурой, типичной для римского периода. Он был построен в I веке до н.э. и был часто модифицирован в последующие века. Дом известен также благодаря своим многочисленным жилым и хозяйственным помещениям, которые предоставляют уникальный взгляд на римскую жизнь и архитектуру того времени.

Поджечь остров

На острове Гидра (Идра) произошёл крупный лесной пожар из-за фейерверков. Греческое издание Kathimerini писало, что фейерверки были выпущены с некой роскошной яхты. По информации издания, элитную яхту арендовала группа из отдыхающих из Казахстана.

По сообщениям СМИ, злоумышленники пытались самостоятельно потушить первые вспышки огня, но затем вызвали пожарных и скрылись. Отмечается, что риск возникновения пожара на Гидре был оценн как "очень высокий", что означало запрет на использование фейерверков.

Власти Греции конфисковали мега-яхту "Персефона" и арестовали 13 членов её экипажа. Как сообщает издание Pro news, фейерверки, выпущенные с яхты, сожгли 300 акров (121,4 га) единственного на острове соснового леса. Арестованным предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления. Им грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения и штраф до 200 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что среди туристов, которые могут быть причастны к запуску фейерверка, приведшего к пожару в Греции, упоминается олигарх Данияр Абулгазин.

Новости партнеров