×
477.03
521.44
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
477.03
521.44
5.43

На усиленный режим перевели аэропорт и вокзалы Астаны

01.07.2024, 16:30
Baigenews

По данным министерства транспорта, международный аэропорт и вокзалы Астаны перевели на усиленный режим, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Минтранспорта сообщили, что в период проведения саммита ШОС в столичном аэропорту будет обеспечена усиленная и круглосуточная работа.

“Вылет регулярных рейсов запланирован по расписанию. На период проведения саммита дополнительно привлечен производственный персонал и диспетчерский состав. Так, в качестве резерва задействовано более 100 работников, совместно со столичным акиматом привлекаются волонтеры со знанием иностранных языков. Также предусмотрена готовность запасных аэропортов в городах Алматы и Караганда”, - говорится в сообщении.

Вокзалы

В рамках проведения ШОС объекты Ж/Д работают в штатном режиме. На сегодняшний день со станции Астана-1 курсируют 23 маршрута со среднесуточным пассажиропотоком порядка 11 тысяч пассажиров в сутки. 

Ранее жителей Астаны предупредили о перекрытиях на дорогах в преддверии саммита ШОС.

Также стало известно, что 3-4 июля в Астане также не будут работать дошкольные учреждения.

В саммите ШОС примут участие главы государств и правительств Казахстана, Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси, Монголии, Азербайджана, Катара, ОАЭ, Турции и Туркменистана, а также генсек ШОС и исполнительный директор региональной антитеррористической структуры организации.

 

Новости партнеров