×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Мальчика избили в детском лагере Уральска

01.07.2024, 19:30
Мой город

В Западно-Казахстанской области в детском лагере "Атамекен" произошёл инцидент, когда группа детей избила десятилетнего мальчика, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на "Мой город".

Отец пострадавшего заявляет о несправедливом наказании и попытке замять дело.

История инцидента

10 июня десятилетний мальчик вместе с сестрой отправились в лагерь "Атамекен" по путёвкам, выданным отделом образования города Уральска. Семья мальчика, проживающая в дачном кооперативе, пострадала от паводка весной этого года.

Первые сигналы беды

Мобильные телефоны в лагере были запрещены, поэтому отец не сразу узнал о произошедшем. Лишь 14 июня дочь мальчика смогла позвонить отцу и рассказать о том, что её брата избивают. Отец немедленно забрал детей из лагеря. "Вечером я забрал детей, думал, ну не нравится там детям. И тогда сына провожала сама директор лагеря. Ну, мы приехали домой, и сын показал синяки на теле", — рассказал отец.

Реакция на происшествие

15 июня травматолог зафиксировал множественные гематомы на теле мальчика. Отец написал заявление в полицию, но, по его словам, дело не двигалось с места. Лишь после обращения к юристу начались какие-то действия, и только 26 июня было выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу.

"Я так понял, это дело хотят замять, кто только ко мне ни обращался, чтобы я больше никуда не жаловался", — добавил отец мальчика.

Официальные заявления

В пресс-службе департамента полиции ЗКО сообщили, что инцидент зарегистрирован 15 июня, проводятся мероприятия для установления причастных лиц и причины происшествия. Вынесено постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, результаты которой дадут юридическую оценку инциденту.

В управлении образования ЗКО заявили, что за ненадлежащее проведение воспитательной работы вожатый отряда уволен, а на воспитателя наложено дисциплинарное взыскание. И.о. директора ГДЮЦТЭ "Атамекен" также вынесен выговор за халатность в исполнении должностных обязанностей.

Родительская позиция

Отец пострадавшего мальчика не согласен с позицией отдела образования города. По его словам, ребёнка из лагеря провожала директор, которая находилась на рабочем месте, а выговор наложили на исполняющего обязанности. Отец продолжает бороться за справедливое расследование и наказание виновных.

Новости партнеров