×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

Организатора гонки по дрифту отстранили после скандального видео из-за казахского языка

04.07.2024, 16:20
Фото из соцсетей Артема Чекменева

В компании Gorilla Energy Kazakhstan прокомментировали видео, на котором руководитель Gorilla Drift Championship Артем Чекменев в грубой форме отказывается говорить на казахском языке, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В Gorilla energy сообщили, что инцидент произошел во время проведения этапа республиканского турнира по драг-рейсингу 2 июня. 

“Учитывая тот факт, что Gorilla energy не является официальным спонсором и организатором данного спортивного мероприятия, считаем, что наш комментарий будет некорректным. Также сообщаем о том, что Артем Чекменев не является официальным бренд-амбассадором Gorilla energy, так как контракт с ним истек в 2021 году, и на данный момент у нас с ним нет взаимных обязательств”, - говорится в сообщении.

При этом в компании подтвердили, что Артем Чекменев является одним из организаторов гонки Gorilla Drift Championship.

“Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы пришли к решению - временно отстранить Артема Чекменева от всех организационных вопросов, касающихся проведения Gorilla Drift Championship и других спортивных мероприятий, связанных с нашим брендом до окончания внутреннего расследования данного инцидента”, - сообщили в компании.

Ранее в Казнете распространилось видео, на котором основатель и руководитель Gorilla Drift Championship Артем Чекменев в грубой форме отказывается говорить на казахском языке. 

 

Новости партнеров