×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Кайрат Нуртас арестован, концерты отменяют: что делать с билетами

05.07.2024, 17:22
Фото: Анна Цурканова

7 июля в Астане был запланирован концерт с участием Кайрата Нуртаса, но его отменили. В пятницу артиста отправили на 15 суток в СИЗО за дебош на борту самолёта, передает Ulysmedia.kz. 

Астана и Аксу без Нуртаса

Кайрат Нуртас отправился на 15 суток ареста. Пока известно как минимум о двух мероприятиях, которые должны были пройти с его участием в ближайшие дни. События, вероятно, выбили из колеи и его агентов. Некая Жанар, чей номер указан на странице артиста, после звонка, растерявшись, бросила трубку.  Спустя некоторое время организаторы концерта в Астане, который запланирован на 7 июля, все-таки прервали молчание и в Instagram сообщили, что концерт отменяется. 

“Концерт Кайрата Нуртаса, Мираса Жугунусова и Казыбека Курайыша, запланированный на 7 июля в концертном зале «Астана», отменяется и переносится на другую дату”, – говорится в сообщении. 

Билеты можно вернуть через сайт либо обратиться к организаторам. 

В самом Tiketon корреспонденту Ulysmedia.kz сообщили, что они с организаторами на связи. И, несмотря на перенос, билеты останутся действительными. 

Артист должен был участвовать и в торжествах ко Дню металлурга в Аксу 19 июля, но пока о судьбе этого мероприятия организаторы молчат. 

Что сделал Кайрат Нуртас

Сегодня утром в Сети появилась информация о том, что Кайрат Нуртас устроил дебош в самолете. Как сообщили в департаменте полиции на транспорте, возбуждено уголовное дело по факту мелкого хулиганства и умышленного причинения лёгкого вреда здоровью на борту авиарейса сообщением Алматы – Астана. Кайрата Нуртаса обвинили по статьям 434, части 2 КоАП ("Мелкое хулиганство, совершенное повторно в течение года") и 73, части 1-1 КоАП ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). После рассмотрения дела суд в Шымкенте назначил Кайрату Нуртасу 15 суток ареста.

Новости партнеров