×
475.03
517.21
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
475.03
517.21
5.44

26 лет тюрьмы дали казахстанцу за "преступления террористического характера"

Pixabay/Ichigo121212

В июне трёх казахстанцев осудили за совершение преступлений террористического характера, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на КНБ.

Так, 3 и 7 июня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Шымкента приговорил двух местных жителей к семи годам лишения свободы каждого по факту пропаганды терроризма.

Утверждается, что они среди своего окружения, а также посредством мессенджеров и соцсетей распространяли радикальные религиозные материалы.

11 июня за аналогичное преступление межрайонный суд по уголовным делам Астаны назначил дополнительно шесть лет тюрьмы жителю столицы, содержащемуся в исправительном учреждении.

В феврале он был осуждён к 20 годам заключения за публичные призывы к захвату власти, создание и руководство террористической группой, вербовку в целях организации террористической деятельности, а также пропаганду и финансирование терроризма.

“Находясь в СИЗО, он не прекратил противоправную деятельность и пытался навязывать идеологию терроризма сокамерникам”, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Туркестанской области задержали четырёх человек подозрению в "пропаганде терроризма".

Новости партнеров