×
478.58
520.84
5.44
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
478.58
520.84
5.44

В Семее образовался потоп из-за осадков

08.07.2024, 21:19
Кадр видео

В Семея за сутки выпала месячная норма осадков, что привело к значительным затоплениям в городе, передает Ulysmedia.kz.

В результате в системе ливневой канализации скопилось большое количество воды, что вызвало временные неудобства для жителей и транспортной системы.

Реакция акимата

Акимат Семея отреагировал на ситуацию, заверив горожан, что это временные неудобства, и коммунальные службы активно работают над устранением последствий потопа. Специалисты ЖКХ с помощью спецтехники проводят откачку воды в наиболее затопленных районах, таких как улица Селевина и кольцевая развязка на левобережье.

Технические меры

Для борьбы с потопом были задействованы значительные ресурсы:

  • 14 единиц вакуумных ассенизаторских машин
  • 8 единиц передвижных мотопомп
  • 8 единиц автомашин с цистернами

Кроме того, для очистки водоприемных колодцев дренажно-ливневых канализаций используется илососная и каналопромывочная техника. На текущий момент было откачано более 7 тысяч кубометров воды.

Операции по откачке воды

Работы по откачке воды продолжаются непрерывно. В дополнение к кольцевым развязкам, коммунальные службы работают в других частях города, включая микрорайон Карагайлы, поселок Восточный, улицы Кабанбай батыра и Селевина.

Временные неудобства

Акимат Семея призывает жителей города к пониманию и терпению, подчеркивая, что все меры предпринимаются для как можно более быстрого восстановления нормальной жизнедеятельности города. Работы будут продолжаться до полного устранения последствий потопа.

Новости партнеров