×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Владельцев карьеров будут наказывать за несоблюдение весовых параметров самосвалов

Фото obl.ru

Министр транспорта Марат Карабаев сообщил, что разработаны поправки для усиления ответственности владельцев карьеров по соблюдению весовых параметров, запрета выхода карьерных самосвалов на дороги общего пользования. Поправки об этом направят в мажилис до сентября, передает Ulysmedia.kz.

В Казахстане зарегистрировано более 450 тысяч грузовых автомобилей, 60 тысяч из них не соблюдают разрешенный объем перевозки – 25 тысяч грузов. И это напрямую влияет на разрушение путей.

“Разработаны соответствующие законодательные поправки для усиления ответственности владельцев карьеров по соблюдению весовых параметров, запрета выхода карьерных самосвалов на дороги общего пользования. Данные нормы планируется ввести в мажилис до сентября и в последующем ввести в действие с начала 2025 года”, – сказал министр.

По данным Минтранса,в 2023 году по крупногабаритным тяжеловесам обследовано более 250 тысяч грузовиков, удалось выявить около 85,5 тысячи  нарушений. С перегрузкой  предотвратитили движение 20 406 грузовиков.

Также сейчас начали работы по установке 220 автоматических станций измерения при движении автотранспорта до конца следующего года. Станции будут регистрировать нарушения онлайн и оформлять штрафы в формате программы «Сергек».

Новости партнеров