×
472.62
513.22
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.62
513.22
5.43

Рауан Кенжеханулы назначен председателем организации YPO Kazakhstan

09.07.2024, 12:20
Коллаж Ulysmedia

Председателем организации YPO Kazakhstan стал Рауан Кенжеханулы, президент общественного объединения “Қазақ тілі", передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что президент общественного объединения “Қазақ тілі" Рауан Кенжеханулы стал председателем организации YPO Kazakhstan (Young President Organization). Председательство в организации меняется каждый год в июле.

Цитата

“Что касается социальной ответственности и благотворительности, члены YPO Казахстан организуют и финансируют крупнейшие в стране мероприятия по защите материнства и детства, развитию здравоохранения и спорта, поддержке духовности и культуры. Среди них немало эффективных инициатив по образованию и поддержке казахского языка. В частности, члены YPO осуществляют “Дом матери», iQanat, 8 национальных спортивных федераций, Международное общество «Казахский язык» и другие крупные проекты. В наступающем году мы будем развивать работу в этом направлении. По этому случаю в Астане состоялось ежегодное собрание YPO Казахстана. На заседании были подведены итоги прошлогодней работы и определены новые задачи. Среди них особое внимание мы уделяем направлениям международного сотрудничества, социальной ответственности, сотрудничеству с государственными и общественными организациями для всестороннего развития нашей страны", - сказал Рауан Кенжеханулы.

YPO 

YPO — крупнейшая в мире организация бизнесменов, отмечающая в этом году свое 75-летие. Сейчас в эту организацию входят 34 тысячи владельцев бизнеса и топ-менеджеров крупных компаний из 150 стран. Общий доход предприятий, управляемых членами YPO, превышает $9 трлн. Члены YPO нанимают более 22 миллионов человек по всему миру.

Казахстанский филиал организации был создан в 2011 году по инициативе Нурлана Каппарова. В настоящее время членами казахстанской YPO являются 44 предпринимателя. Цель состоит в том, чтобы достичь 100 членов в ближайшие 3-4 года.

Цель организации – способствовать росту бизнес-сообщества путем обмена взаимными знаниями и опытом. 

Развивать содержательные отношения между предпринимателями, основанные на взаимном доверии, служить идее ведения бизнеса, полезного для общества и страны.

С этой целью YPO Казахстан ежегодно проводит десятки бизнес-форумов, образовательных встреч и благотворительных акций.

В прошлом году на должность председателя организации был назначен Канат Копбаев. Еще ранее руководителем организации был казахстанский предприниматель и спортивный функционер Ерлан Кожасбай, а до него – Гаухар Каппарова.

Рауан Кенжеханулы

Рауан Кенжеханулы был назначен президентом общественного объединения “Қазақ тілі” в 2023 году. Это крупнейшая общественная организация в стране, которая работает над повышением статуса государственного языка.

Также он работал замакима Кызылординской области, директором телекомпании, первым секретарем Посольства Казахстана в России, руководил московским бюро “Хабара”. 

 

Новости партнеров