×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Одна из крупнейших турецких компаний может инвестировать в производство в ЗКО

09.07.2024, 12:35
Фото: акимат ЗКО

По данным акимата Западно-Казахстанской области, речь идет о турецком холдинге Fatinoglu, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Аким Западно-Казахстанской области Нариман Турегалиев провел встречу с представителями турецкого холдинга Fatinoglu. Стороны обсудили возможность сотрудничества в рамках реализации проекта по созданию нового высокотехнологичного производства на территории региона. 

Детали

К примеру, акимат ЗКО готов оказать всестороннюю поддержку в реализации обсуждаемого проекта: в настоящее время на территории области работают 7 предприятий с привлечением турецкого капитала.

Цитата

«Привлечение инвестиций в регионы находится на особом контроле главы государства. Наша область активно сотрудничает с компаниями Турецкой Республики, товарооборот по итогам 2023 года составил 321,5 млн долларов, экспорт – 303,4 млн долларов, импорт – 18 млн долларов. Несомненно, мы заинтересованы в реализации Ваших инициатив по созданию нового высокотехнологичного производства на территории нашей области. Со своей стороны, мы готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации Ваших идей», - сказал аким области.

Он также подчеркнул, что вхождение холдинга в регион имеет перспективное значение в плане трансферта новых технологий, создания новых рабочих мест, что в целом окажет положительное влияние на экономику.

Холдинг Fatinoglu входит в топ-рейтинг компаний-экспортеров Турции как один из крупнейших производителей сантехники и радиаторов на мировом рынке.

 

Новости партнеров