×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Военное имущество на 2 млн тенге заложил в ломбард капитан в Семее из-за ставок

09.07.2024, 14:15
pexels

По данным суда, с подсудимого взыскан материальный ущерб и государственная пошлина в доход государства, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В военном суде сообщили о том, что рассмотрено дело в отношении капитана воинской службы в Семее за растрату вверенного ему чужого имущества.

Детали

Суд установил, что подозреваемый, занимая должность главы топографической службы штаба, заложил топографические приборы, принадлежащие воинской части, в ломбард. 

Сделал он это из-за большого долга, который образовался в результате проигрышей ставок в букмекерской конторе. Ущерб государству превысил 2 млн тенге. 

Решение

Суд приговорил его к 2,6 годам лишения свободы. Осужденный лишен воинского звания «капитан».

Кроме того, с подсудимого взыскан материальный ущерб и государственная пошлина в доход государства.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон, согласно которому вносятся изменения в вопросы игорного бизнеса, лотерейной деятельности, охраны здоровья, государственной инспекции труда, государственного контроля и исключения излишней законодательной регламентации.

Теперь госслужащие, военнослужащие, сотрудники специальных и правоохранительных органов, руководители бюджетных организаций также не смогут участвовать в азартных играх/пари. 

За несоблюдение ограничения предусмотрено их увольнение. Усилены механизмы регулирования деятельности организаторов игорного бизнеса. 

 

Новости партнеров