×
472.62
513.22
5.43
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.62
513.22
5.43

В Актау жалуются на отсутствие воды: причины ее нехватки назвали в МАЭК

10.07.2024, 10:45
МАЭК

В настоящее время на ТОО “МАЭК” работают восемь опреснительных установок, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В ТОО “МАЭК” назвали причину нехватки воды. По данным компании, выработка воды на МАЭК снизилась из-за температуры морской воды, пишет inAktau.kz.

Цитата

“Температура наружного воздуха в последние дни составляет 40-42 градуса, растет и температура воды в море. Такая температура воды влияет на технологический процесс опреснения. Сейчас выработка составляет 46 тысяч кубометров в сутки. Для нас оптимальной была бы температура морской воды +15 - +16 градусов”, - сказал первым замглавы МАЭК Сабит Желкушинов. 

На ЦУВС-4 сейчас в резервуарах 3,4 тысячи кубометров воды. Аварийный уровень – 3 тысячи кубометров. Коммунальщики вошли в режим экономии. Сейчас идет набор воды в резервуары.

Отметим, ранее сообщалось, что жители Актау перекрыли дороги из-за отсутствия воды.

Последние несколько дней температура воздуха держится выше 35 градусов.

К жителям приехали представители акимата региона и переговорили с ними.

Сейчас региону не хватает около 40 тысяч кубометров питьевой воды, из них Актау требуется еще 20-25 тысяч кубометров питьевой воды в сутки.

Для постепенного решения проблемы в области ведется строительство 10 опреснительных заводов и установок производительностью 147,5 тысячи кубометров в сутки, реконструкция и расширение одного магистрального водопровода.

В акимате заявили, что до конца лета обеспеченность региона питьевой водой в среднем достигнет показателя в 206,3 тысячи кубометров в сутки.

 

Новости партнеров