×
472.49
515.44
5.41
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
472.49
515.44
5.41

Пришел только 1 депутат из 12: жители Косшы борются с последствиями катастрофы

10.07.2024, 13:10
Кадр видео

По словам жителей Косшы, из-за сильных дождей отключилось электричество, а подвалы и подвальные этажи нескольких жилых домов были затоплены, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Жители Косшы в Акмолинской области вышли на митинг из-за того, в городе отсутствует электричество после сильных дождей. При этом подвалы и подвальные этажи нескольких жилых домов были затоплены. 

При этом к местным жителям из властей никто не пришел, а из депутатов явился лишь один из 12. 

Детали

В городе вышла из строя канализационная насосная станция жилого комплекса, а во время ликвидации аварии на линиях электропередачи была подключена резервная дизельная станция. В результате ситуации пострадали подвалы ТУК «Алтын Орда», ТУК «Лесная Поляна» и ТУК «Академия».

«Когда идет дождь и дует ветер, в Кошках гаснет свет, если гаснет свет, выходит из строя центральная канализация. После выхода из строя страдают магазины и жильцы, проживающие на цокольном этаже. Со вчерашнего дня мы не можем найти директора компании. Мы не можем найти ни одного из 10 депутатов, которые обещали подумать о нуждах народа", - говорят жители.

Они заявили, что недовольны тем, что не приходят ответственные лица, когда люди тонут в грязной канализационной воде. 

«Зачем нужны такие безответственные депутаты, безответственная исполнительная власть? Народу нужны перевыборы", - говорят жители.

Напомним, после сильного дождя в городе Косшы подвалы некоторых жилых комплексов были затоплены.

Ранее сообщалось, что жители города Косшы в Акмолинской области, находящегося в пригороде Астаны, остались без электричества из-за аварии на электросетях. 

 

Новости партнеров