×
473.15
515.12
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
473.15
515.12
5.4

Нашествие каракуртов: шесть человек попали в реанимацию в Атырауской области

10.07.2024, 15:30
Pixabay

Среди шестерых пострадавших от укусов каракуртов в Атырауской области трое детей, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Нашествие каракуртов продолжается в Атырауской области. Теперь страдают не только животные, но и люди. Зарегистрированы два таких случая - в Инедрском и Исатайском районах, пишет “Мой город”.

Детали

Пострадавшим оказали необходимую помощь. Девять человек попали в областную больницу, четверо из которых - в реанимации. 

В детскую больницу попали трое детей, двоих пришлось поместить в реанимацию, еще один отделался легкой формой течения болезни. 

Также сообщается, что от укуса каракуртов пострадали 397 верблюдов, из них выжили только 217.

Ранее сообщалось, что подросток в Атырауской области оказался в реанимации после укуса паука. Он помогал бабушке и дедушке в огороде, косил траву, когда заметил паука желтого цвета, ползущего по его руке. Мальчику сразу стало плохо, началось удушье, и его срочно доставили в больницу.

Кроме того, в управлении сельского хозяйства Атырауской области сообщили, что рост числа ядовитых насекомых фиксируется на песчаных участках Индерского, Исатайского и Курмангазинского районов. Чиновники советуют владельцам животных рекомендуют воздерживаться от выпаса верблюдов, лошадей и коров на пастбищах, где распространены ядовитые насекомые, и оперативно сообщать о животных, у которых выявлены признаки заболевания. 

 

Новости партнеров