×
474.83
518.99
5.4
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
474.83
518.99
5.4

Казахстанский военный ограбил сослуживца и повесил на него кредит

10.07.2024, 21:05
Фото взято из открытых источников

Военный суд Алматинского гарнизона рассмотрел уголовное дело в отношении рядового Е., военнослужащего срочной службы артиллерийского дивизиона, обвиняемого в грабеже с угрозой применения насилия, передает Ulysmedia.kz.

Установленные факты

Суд установил, что рядовой Е., преследуя цель личного обогащения, вывел своего сослуживца, рядового Б., за пределы территории дивизиона и потребовал у него деньги либо сотовый телефон. Получив отказ, он несколько раз ударил его в живот.

Рядовой Е. не остановился на этом. Для реализации своего преступного умысла он привлёк ещё одного сослуживца, рядового К., который был должен ему 500 тысяч тенге. По указанию Е., рядовой К. вывел рядового Б. в безлюдное место, где его ждал подсудимый. Е. потребовал абонентскую карту с номером, к которому привязано банковское приложение. После отказа он снова ударил потерпевшего и продолжал угрожать, в результате чего тот выполнил его требование.

Мошенничество и кредит

Получив доступ к банковскому приложению, Е. оформил на сослуживца кредит, купив онлайн iPhone 13 Pro Max стоимостью около 750 тысяч тенге. Затем он сообщил потерпевшему, что ежемесячный платеж по кредиту будет гасить рядовой К., который проиграл ему в споре 500 тысяч тенге. Однако ни одного платежа по кредиту так и не было произведено.

Приговор суда

Суд признал рядового Е. виновным в грабеже и приговорил его к ограничению свободы сроком на 4 года. Также Е. был привлечён к принудительному труду по 100 часов ежегодно в течение всего срока отбывания наказания. Гражданский иск потерпевшего к осужденному также был удовлетворён. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров